СОГАЗ по итогам тендера заключит договор страхования имущества и риска перерыва в производстве Череповецкого металлургического комбината ПАО «Северсталь».
Страхованию подлежат здания и сооружения, машины и оборудование, объекты незавершенного строительства. Имущество предприятия будет застраховано от гибели и повреждения по различным причинам. Страховой полис, помимо прочего, покрывает риски поломки машин и механизмов. Общая страховая сумма по договору страхования имущества и риска перерыва в производственной деятельности установлена в размере 18,67 млрд долларов США. Срок страхования – один год.
СОГАЗ обеспечивает страховой защитой имущество металлургического завода в Череповце с 2010 года.
Страховая Группа «СОГАЗ» основана в 1993 году и является одним из крупнейших в России страховщиков федерального уровня. Группа предоставляет более 10
... Читать дальше »
Ранее европейцы уже предъявляли претензии, что Россия перекрыла транзит через Украину, когда та несанкционированно забирала часть газа из трубы на свои нужды. Сейчас европейские энерготрейдеры оказались в похожей ситуации, так как Украина не платит за газ. Как считают эксперты, история с долгами найдет отражение при обсуждении транзитных перспектив Украины.
История с долгами «Укртрансгаза» перед европейскими энерготрейдерами найдет отражение при обсуждении транзитных перспектив Украины" data-author="Пресс-служба ОАО " data-owner="gazprom.ru" Европа и Россия сошлись в оценке транзитных перспектив Украины">
Глава "Газпрома" Алексей Миллер обсудил энергетическое сотрудничество с заместителем премьера Государственного совета КНР Хань Чжэном и председателем совета директоров CNPC Ван Илинем, сообщил российский газовый холдинг.
Стороны провели во вторник рабочие встречи в Пекине, на которых речь, в частности, шла о поставках трубопроводного газа из России в Китай, в том числе статусе работ по подготовке к началу поставок газа по "восточному" маршруту 1 декабря 2019 года. "Алексей Миллер сообщил, что в августе Чаяндинское месторождение было подключено к газопроводу "Сила Сибири", - говорится в сообщении компании.
Участники встреч отметили, что поставки российского трубопроводного газа будут способствовать повышению с
... Читать дальше »
«Красноярскэнерго» направит в том числе 300 миллионов рублей пойдет на ремонт энергообъектов, связанных с энергоснабжением спортивных объектов XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.
«Профсоюз Навального» был создан с нарушением законодательства. Блогер не зарегистрировал его должным образом и не проинформировал о юридических аспектах своей организации. Журналисты Федерального агентства новостей направили в Минюст РФ запрос по этому поводу.
ОПГ Навального понесет ответственность за вмешательство в деятельность профсоюзов" data-author="IlyaIsaev / CC BY-SA 3.0" data-owner="wikipedia.org" ОПГ Навального понесет ответственность за вмешательство в деятельность профсоюзов">
«Газпром» сократил в январе—марте 2019 года экспорт газа в ближнее зарубежье (страны СНГ и Балтии) на 13,2% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года — до 10,86 млрд кубометров, следует из квартального отчета компании.
Поставки газа в ближнее зарубежье в I квартале 2018 года составляли 12,511 млрд кубометров.
Поставки газа на Украину снизились на 3,2% — до 1,202 млрд кубометров против 1,242 млрд кубометров в I квартале 2018 года. При этом все поставки газа на Украину в 2019 году осуществлялись на юго-восток страны (Донецкая и Луганская области).
Больше всего газа «Газпром» поставил в Белоруссию — 5,8 млрд кубометров, что на 3,2% меньше, чем за аналогичный период годом ранее.
ПАО «Оренбургнефть», дочернее общество НК «Роснефть», отмечает 80-летие оренбургской нефти. В честь юбилея на предприятии проведена Почетная вахта и торжественный митинг, праздничную эстафету открыли сотрудники «Бугурусланнефти».
История Оренбургской нефти началась в июле 1937 года, когда из скважины №1 на восточной окраине Бугуруслана забил первый нефтяной фонтан. В годы Великой Отечественной войны нефтяники «Оренбуржья» внесли значительный вклад в обеспечение нефтью фронта и оборонной промышленности.
За 80-летнюю историю оренбургские нефтяники добыли около 600 млн тонн нефти и более 110 млрд м3 газа, было построено более 8000 скважин, проложено около 13 тыс. километров промысловых трубопроводов.
В настоящее время «Оренбургнефть» владеет 156 лицензионными участками. Для поддержания уровня добычи нефти предприятие расширяет свою ресурсную базу. В
... Читать дальше »